Питание. Раздельное питание

И вот здесь самое время вспомнить, о том, что он был экспериментатором. Именно экспериментальным путем Г.Шелтон добился очень полезных результатов при лечении больных. Его больные переходили на раздельное питание и получали очевидное и выраженное облегчение. И это факт! И причем факт очень интересный. И именно этот факт Г.Шелтон и попытался объяснить своими не корректными научными заявлениями.
Мы с вами сейчас попробуем этот факт объяснить немного иначе, основываясь строго на научной точке зрения. Впервые этот вопрос исследовал М.Я.Жолондз в своей книге "Лишний вес: новая диетология", 2000, С-Пб.
Марк Яковлевич Жолондз предложил обратить внимание прежде всего на то, а кем же были основные пациенты Г.Шелтона.
Г.Шелтон работал в южных штатах США и его клиентами были в основном богатые фермеры этих районов. Основной рацион питания этих людей был такой (цитирую мнение очевидца): "Девяносто процентов пищи готовилось на сковородке: жареные цыплята, жареная ветчина, бекон, картошка, свинина и жареное мясо всякого рода." Главной особенностью питания этих людей было обилие мясных продуктов в рационе вместе с картофелем. Эти люди просто обжирались мясом. И только для таких людей, кто не знает ограничений в мясе, углеводы действительно могут мешать, но не перевариванию, а подготовки мяса в желудке к последующему перевариванию.
В среднем за сутки в желудок выделяется около 2 л желудочного сока. При четырех приемах пищи в день после каждого приема пищи примерно 0,5 л желудочного сока в течение нескольких часов обрабатывают содержимое желудка. Если в желудке только 0,5 кг мяса, то 0,5л желудочного сока обрабатывают только эти 0,5 кг мяса. Если же в желудке окажутся 0,5 кг мяса и какое-то количество хлеба и картофеля, то хлеб и картофель отвлекают на себя часть желудочного сока и мясо обрабатывается меньшим количеством желудочного сока, т.е. оно обрабатывается хуже и поэтому позже, в тонком кишечнике, часть белкового химуса может остаться не переваренным. Оно будет гнить, вызывать процессы брожения и отравлять организм. Но это возможно только при одном условии - мяса в желудке всегда должно быть много. Настолько много, что оно должно оттягивать на свою обработку практически весь запас желудочного сока.

Традиционная русская кухня
История древнерусской кухни четко прослеживается начиная с IX века.
Традиционное питание
Часть своих рекомендаций Геннадий Малахов основывает на действительно традиционном питании - на питании по традиции Аюрведы. Одна беда - это питание традиционно для индусов и жителей Тибета, но никак не для жителей средней полосы России.
Невидимая причина ожирения
Порой мы сами не осознаем насколько все связано в нашем мире.
Как появился хлеб, и к чему это привело
Разбираясь с проблемой оздоровления нельзя обойти вниманием вопросы составления правильного рациона питания.