Как появился хлеб, и к чему это привело

Но, не смотря на это, в Канаде частота ожирения почти в 2 раза меньше.
Италия и Греция - страны одного региона и примерно одного экономического достатка, а показатели распространения ожирения отличаются в 3 раза.
Япония - высокоразвитая страна, население которое отнюдь не испытывает затруднений в выборе продуктов, а процент людей, страдающих ожирением, удивительно низок - всего 2,5%. Это меньше, чем в США в 12 раз.
Так что дело вовсе не в том, насколько пища нам доступна, а в том, что и почему мы сами себе выбираем на завтрак, обед и ужин.
Повышенное углеводное питание когда-то (10 тыс.лет назад) помогло человечеству сделать прорыв в своем развитии.
Но много воды утекло с тех пор. Сейчас никакого эволюционного значения такое питание не имеет. Для поддержания своего здоровья на высоком уровне и для достижения долголетия от чрезмерного употребления углеводов нужно отказываться.