Человек тоже гниет с головы. Как это предотвратить

Но человек имеет еще и душу, и именно заболевания души сейчас являются проблемой номер один (напомню, что по статистическим данным люди сейчас болеют в основном психосоматическими заболеваниями, а значит и лечить надо прежде всего душу человека).
Кроме того, именно проблемы с психикой зачастую приводят к тому, что человек начинает есть, тогда, когда он не голоден, уходить от проблем повседневности, принимая наркотики и алкоголь. Другими словами, приведя структуру души к идеальному состоянию, мы автоматически избавимся от психических проблем.
Но какую энергию надо давать душе, чтобы ее структура из хаоса стала упорядоченной?
Эмоции.
Энергия души - это эмоции.
Чтобы душа человека пришла в порядок, она должна получать эмоции. Причем в самом идеальном варианте она должна получать эмоции непрерывно!
Но разве это возможно?
Да, возможно, и религии предлагают свое решение этого вопроса.
Например, когда верующий человек произносит имя своего Бога, то он волей-неволей испытывает эмоцию. Но еще большую эмоцию он испытывает, если просит своего Бога.
Вспомним Иисусову молитву, о которой шла речь чуть выше - проговорите про себя "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!".
Даже не верующий человек, скорее всего, будет чувствовать эмоцию. Он не сможет повторять эти слова просто, безэмоционально, механически.
Постоянная практика Иисусовой молитвы (напомню, что в каждой религии есть своя подобная техника) и создает ситуацию динамического порядка в душе.
Человек повторяет эту молитву сначала час в день, потом два часа в день, постепенно он увеличивает время и вот, однажды, понимает, что эта молитва все время крутиться у него в голове, как фон, как постоянный процесс, который никогда не останавливается, даже во сне.