Культура голода

После этого мадам Шалон решила сделать полное признание.
Да, она медленно и обдуманно убила своего первого мужа, мсье Вессера, 57 лет, а затем и второго мужа, мсье Шалона, 65 лет.
Она вышла замуж за мсье Вессера по настоянию семьи. Мсье Вессер был "свиньей с ненасытным аппетитом". Это был грубиян, хвастун, обманывавший бедных, соблазнявший невинных. У него были все пороки его возраста, но не было его достоинств и снисходительности. Благодаря всему этому желудок у него не мог быть здоровым.
Мсье Шалон был старше и тоже с больным желудком. Слабовольный, менее грубый, но еще более порочный. Мадам Шалон решила, что ее второй муж должен умереть так же, как и первый.
Сведения полиции совпадали с рассказом мадам Шалон.
На вопрос инспектора, каким образом она убивала своих мужей, мадам Шалон ответила: "Вы знакомы, например, с такими блюдами, как "индейка фри с каштанами", "омлет сюрприз по-неаполитански", "дичь де-воляй по-индийски", "баклажаны по-турецки"? "
Метод мадам Шалон был таков - для избавления от своих мужей она использовала эти блюда и еще сотни других.
И в каждое вкладывала немного... своего искусства и ничего больше. А надо сказать, что отец мадам Шалон, Жан-Мари Виллеро, главный повар знаменитого парижского ресторана, великолепный ученик несравненного Эскофье, говорил, что если не считать мелких погрешностей в тушении мяса, он не постыдился бы назвать свою дочь равной себе.
И мужья мадам Шалон не могли устоять. Три, четыре раза в день она готовила им жирнейшие из жирных блюд, неотразимо разнообразные. Она заставляла их объедаться и пить прорву вина. Ей было удивительно, как с их непомерным аппетитом, находясь на таком питании, они столько прожили - каждый по два года!